На Садовом кольце заменили асфальт

6 августа
Городское пространство

На Садовом кольце завершился дорожный ремонт. Специалисты заменили асфальт на 30 участках магистрали, общая площадь работ составила более 540 тысяч квадратных метров.

Новое дорожное покрытие уложили на Садовой-Спасской и Садовой-Каретной улицах, Самотечной эстакаде, Смоленском и Зубовском бульварах, Зубовской площади, Крымском мосту, а также на Валовой улице и в Таганском тоннеле.

«Ежегодно в рамках подготовки к зиме в городе ведется ремонт дорог. В этом году будет отремонтировано в общей сложности порядка 23 миллионов квадратных метров асфальтовых покрытий. Летние месяцы удобны для проведения ремонта из-за низкого трафика, можно быстро привести дороги в порядок, например убрать колейность, которая может стать причиной ДТП», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Решение о необходимости замены дорожного покрытия принимает специальная технологическая служба. Ее сотрудники мониторят износ асфальта при помощи техники и компьютерных вычислений. Летом были проведены работы на Тверской улице. Кроме этого, в этом году запланировано обновление таких крупных магистралей, как Варшавское и Каширское шоссе, а также участков МКАД.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Выставка «Горная атака» в Выставочном зале истории войны в Афганистане

1 – 30 сентября
2500₽ - Для взрослых

Спектакль «Безымянная звезда» в Московском Губернском театре

17 – 18 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies