На Русаковской эстакаде установили шумозащитный экран

23 июня
Городское пространство

На Русаковской эстакаде Третьего транспортного кольца (ТТК), которая начинается от Ольховской улицы и проходит параллельно улице Гаврикова, установили шумозащитный экран.

«ТТК — одна из наиболее оживленных трасс в столице. Рядом с ней, в районе Русаковской эстакады, расположены жилые дома и офисные здания. Горожане неоднократно обращались с просьбой установить на мосту специальные ограждения, чтобы уменьшить шумовую нагрузку, а также сократить количество дорожной пыли, грязи и вредных веществ», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов.

Звукозащитные ограждения установили с обеих сторон эстакады. Протяженность экрана с внешней стороны — 546 метров, с внутренней — 516 метров. В верхней части сделали прозрачные «окошки» — они улучшили внешний вид конструкции, с ними она выглядит более легкой.

Высота экрана составляет четыре метра. Перед тем как определить высоту и приступить к работам, специалисты провели анализ шумового воздействия. Акустическая эффективность ограждения зависит не только от его высоты и длины, но и от расстояния до домов, рельефа местности, уровня шума на трассе.

Шумозащитные экраны — сборная конструкция. Их основание представляет собой свайно-ростверковый фундамент, который может выдержать значительные нагрузки. На него устанавливают стойки из оцинкованных двутавровых балок, к которым крепятся звукопоглощающие панели из стали и поликарбоната. Эти материалы не дают распространиться звуку. С конструкцией моста панели соединили высокопрочными болтами и клеевыми анкерами.

«Помимо установки новых ограждений вдоль дорог, железнодорожных путей и участков городской дорожной сети, на которых возрастают трафик и уровень шума, в столице заменяют устаревшие панели на существующих экранах», — добавил Антон Акулов.

По его словам, их выполняют в единой городской стилистике, что позволяет сократить затраты на обслуживание и упростить будущий ремонт. При необходимости увеличивают протяженность и высоту ограждений.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля

«Классика в Кускове. Танго» в музее-усадьбе «Кусково»

3 июля
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies