На развязке Юго-Восточной хорды с Волгоградским проспектом начали возводить пролетные строения съезда

11 февраля
Транспорт

На развязке Юго-Восточной хорды с Волгоградским проспектом приступили к сборке металлоконструкций пролетных строений съезда, сообщил руководитель городского Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Мы приступили к сборке металлоконструкций пролетных строений на двух эстакадах съезда на развязке Юго-Восточной хорды с Волгоградским проспектом, — рассказал глава ведомства. — Продолжаются работы по установке опор эстакад, ведется монтаж стапелей для надвижки пролетного строения эстакады прямого хода».

Одна из эстакад обеспечит съезд с хорды на Волгоградский проспект в сторону области, вторая — съезд на хорду с Волгоградского проспекта при движении в сторону центра.

Работы ведутся в рамках проекта строительства улично-дорожной сети и переустройства инженерных коммуникаций на участке от Грайвороновской до Шоссейной улицы. В него входит и транспортная развязка на пересечении с Волгоградским проспектом.

Всего предстоит построить и реконструировать 10,74 километра дорог (из них 2,19 километра — основная магистраль и 6,12 километра — прилегающая улично-дорожная сеть). Еще построят пять искусственных сооружений: эстакаду основного хода протяженностью 1,48 километра, а также четыре эстакады съездов протяженностью 1,83 километра. Завершить строительство развязки планируют к началу 2023 года.

Эстакада прямого хода пересечет Волгоградский проспект и Люблинскую улицу, остальные эстакады обеспечат съезд с Юго-Восточной хорды на Волгоградский проспект в сторону центра и в сторону области, а также с Волгоградского проспекта на хорду.

По словам Рафика Загрутдинова, перед специалистами столичного Стройкомплекса стоит задача завершить строительство хордовых магистралей в 2023 году.

Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада свяжут между собой вылетные магистрали, у всех будут выходы на МКАД и съезды друг на друга в местах пересечения. Благодаря новой дорожной сети снизится загруженность некоторых улиц и увеличится транспортная доступность восьми округов и 73 районов. Северо-Западная хорда уже полностью открыта для автомобилистов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая

Онлайн-проект «Я есть» в галерее «Измайлово»

30 января30 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies