На природных территориях заметили первые весенние грибы

25 апреля
Экология

В природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» и в лесопарке «Серебряный бор» были замечены первые весенние грибы вида «саркосцифа алая». Кроме того, специалисты Мосприроды сообщили, что природном заказнике «Долина реки Сетунь» и в природно-историческом парке «Царицыно» еще находят зимние опята — они растут с осени до весны.

Саркосцифа алая, или алая чаша — первый весенний гриб. Его главная особенность — шляпка, которая является плодовым телом. Она выглядит как ярко-красная чашечка размером от 1,5 до 5 сантиметров в диаметре. Края у шляпки завернуты внутрь, имеют бледно-розовый или белый цвет. Ножка гриба почти незаметна. Саркосцифа алая вырастает в начале весны и плодоносит с апреля по май.

Зимние опята — грибы с желтыми или медово-рыжими шляпками. Они растут с осени до весны. Первые опята появляются обычно в конце сентября — начале октября и продолжают плодоносить во время зимних оттепелей. Часто их можно обнаружить даже под снегом. Сейчас сезон уже заканчивается.

В Мосприроде напоминают, что на особо охраняемых природных территориях нельзя сбивать, топтать и собирать грибы. За нарушение правил предусмотрен штраф.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies