На природных территориях стали меньше сжигать прошлогоднюю траву

26 октября
Городское управление

Завершилась ежегодная противопожарная кампания в местах отдыха на природных территориях Москвы. В этом году зафиксировали на треть меньше палов травы, чем за такой же период 2019 года. Если в 2021-м было более 20 случаев выжигания прошлогодней травы, то в 2019 и 2018 годах — более 30.

Ежегодно, с марта по сентябрь, на природных территориях столицы усиливают меры пожарной безопасности, вводят усиленный режим дежурств и патрулирований, удаляют сухостойные и буреломные деревья, валежник, сухую траву.

С 1 марта инспекторы Мосприроды провели более 21 тысячи патрулирований на природных территориях. Они прошли в общей сложности около 220 тысяч километров. Еще более 1100 патрулирований проходили с привлечением членов добровольных пожарных дружин.

Во время патрулирований проводили профилактические беседы и инструктажи с отдыхающими, выдавали памятки с правилами пожарной безопасности на природных территориях.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «В рамках приличия» в Театриуме на Серпуховке

4 декабря
20:00 – 22:00
1000₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Сюжет в сюжете» в ДК «Гагаринец»

4 декабря
12:00 – 13:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies