На платформе станции «Рижская» БКЛ начали монтировать потолочные панели-зонты

18 июля
Строительство и реконструкция

На потолке над платформой будущей станции Большой кольцевой линии «Рижская» начали монтировать панели в форме зонтов.

«Продолжаются работы по архитектурной отделке платформенного участка станции “Рижская”, более чем на треть выполнена укладка пола гранитом. Строители приступили к установке панелей-зонтов вдоль центральной части платформы, аналогичные работы начинаются над путями», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Панели-зонты играют здесь не только декоративную роль, но и защищают платформу от дождя и снега.

«Продолжается также установка главных архитектурных элементов станции “Рижская” — металлических арочных порталов, связывающих центральный зал с платформами. Всего будет 16 арок — по восемь с каждой стороны», — отметил заммэра.

АО «Мосинжпроект»

Строители готовятся к монтажу архитектурной подсветки платформенного участка и монтируют инженерные системы в вестибюле станции. Отделочные работы идут и в зоне пересадки на Калужско-Рижскую линию, рассказал Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» — генпроектировщика и генподрядчика строительства столичного метро.

Станция «Рижская» Большой кольцевой линии будет связана пересадкой не только с одноименной станцией оранжевой ветки, но и с Рижским вокзалом и платформами второго диаметра (МЦД-2).

Она войдет в состав северо-восточного участка Большого кольца метро вместе со строящимися станциями «Сокольники» и «Марьина Роща» и уже действующими «Авиамоторной», «Лефортово» и «Электрозаводской». Последние три станции временно работают в составе Некрасовской линии метро.

Строительство Большой кольцевой линии — главный проект столичного метростроения. Длина кольца составит более 70 километров, на нем будет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies