На первом участке Бирюлевской линии метро будет три пересадки на другие ветки

15 июня
Транспорт

Участок перспективной Бирюлевской линии метро от станции «ЗИЛ» до «Кленового бульвара» обеспечит ее интеграцию в транспортный каркас столицы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Сейчас участок находится на стадии проектирования.

«Первый участок будущей Бирюлевской линии метро протяженностью около пяти километров со станциями “ЗИЛ”, “Остров мечты” и “Кленовый бульвар” обеспечит интеграцию новой ветки в транспортный каркас города путем создания трех пересадок с двумя радиальными ветками — действующей Замоскворецкой и перспективной Троицкой, а также строящейся Большой кольцевой линией подземки», — сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что после утверждения проекта планировки территории продолжается согласование объемно-планировочных решений с Московским метрополитеном для увязки новых станций с действующими участками метро.

«Так, с будущей станции “ЗИЛ” предполагается переход на одноименную платформу перспективной Троицкой ветки, “Остров мечты” соединят с действующей станцией “Технопарк” Замоскворецкой линии, а на “Кленовом бульваре” создадут пересадку на Большое кольцо подземки», — отметил Андрей Бочкарев.

Одновременно идет подготовка к началу строительства на этом участке. В частности, разрабатывается проектная документация и проводятся необходимые конкурентные процедуры для выбора подрядчика.

Также предполагается создание ветки, которая соединит Бирюлевскую линию с Замоскворецкой и обеспечит оборот подвижного состава и его интеграцию в систему подземных магистралей столицы.

Всего на будущей Бирюлевской линии столичного метрополитена общей протяженностью 21 километр появится 10 станций. Проект планировки территории под строительство разделен на три участка, первый участок от станции «ЗИЛ» до «Кленового бульвара» уже утвержден, два других пока находятся в разработке.

Появление Бирюлевской линии улучшит транспортное обслуживание юга и юго-востока Москвы. Радиальная ветка пройдет по территориям семи районов: Даниловского, Нагатинского затона, Москворечья-Сабурова, Царицына, Бирюлева Западного, Бирюлева Восточного и Печатников.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies