На пересечении Багратионовского проезда и улицы Барклая появится подземный пешеходный переход

20 июня
Строительство и реконструкция

На западе столицы на пересечении Багратионовского проезда и улицы Барклая планируют построить пешеходный переход. Его длина составит 122 метра, ширина — четыре — шесть метров, высота будет достигать 2,3 метра. Для удобства передвижения маломобильных граждан установят четыре лифта.

«Подземный пешеходный переход на пересечении Багратионовского проезда, улиц Барклая и Олеко Дундича появится в 2023 году», — уточнил руководитель городского Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

В настоящее время идет демонтаж наземного пешеходного перехода, который находится в зоне строительства, и создание временного перехода. Также ведутся работы по переустройству кабельных линий, тепловых сетей, дождевой канализации, перекладке инженерных коммуникаций. 

Два лестничных схода будут расположены в районе пересечения улицы Олеко Дундича и улицы Барклая: первый — со стороны сквера, второй — у дома 9 на улица Барклая. Спуститься в переход можно будет в районе дома 18 на Багратионовском проезде.

Еще два лестничных схода будут находиться на улице Барклая: по четной стороне — у дома 8, а по нечетной стороне — у дома 9.

До конца года в столице капитально отремонтируют 14 подземных пешеходных переходов. Уже провели работы на Пролетарском проспекте. Сейчас идет ремонт в переходах, расположенных в Каширском проезде, на проспектах Андропова и Ленинском.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Игра стоит встреч: площадки для футбола, баскетбола и тенниса

16 июля1 сентября

Виртуальная выставка «Родившийся в Рождество» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

20 января31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies