На пересадке со станции «Печатники» БКЛ на Люблинско-Дмитровскую линию возвели монолитные конструкции

11 ноября
Транспорт

Основные конструкции пересадки между станциями «Печатники» Большой кольцевой линии (БКЛ) и Люблинско-Дмитровской линии метро полностью готовы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Строители завершили возведение монолитных конструкций пересадочного узла, который свяжет станции “Печатники” Большой кольцевой и Люблинско-Дмитровской линий метро. Полностью смонтированы металлоконструкции пересадки, завершается устройство кровли. В активной фазе монтаж инженерных систем и оборудования», — рассказал Андрей Бочкарев.

Транспортно-пересадочный узел «Печатники» станет одним из крупнейших на юго-востоке столицы. Он объединит одноименные станции Большой кольцевой и Люблинско-Дмитровской линий метро, МЦД-2, а также маршруты наземного городского транспорта.

Пересадку со станции «Печатники» БКЛ можно будет сделать через вестибюль № 1. Уже установили пять эскалаторов, с их помощью можно будет подняться с платформенной части станционного комплекса на уровень вестибюля с пересадкой. Подъемные механизмы выставлены в проектное положение, их подключают к электропитанию, а после проведут пусконаладочные работы.

Кроме того, архитектурно-отделочные работы в зоне пересадки близятся к завершению. Продолжается внутренняя отделка вестибюля и пешеходной галереи, которая свяжет две станции: на стенах установили витражные алюминиевые панели, ведется монтаж архитектурных элементов и освещения потолочной зоны. Специалисты завершают облицовку гранитом пола и лестничного спуска на Люблинско-Дмитровскую линию. Параллельно идут работы по отделке фасада вестибюля.

Протяженность восточного участка БКЛ составит около 11 километров, в него войдет четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Открытие участка улучшит транспортную доступность нескольких районов на юго-востоке Москвы.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Большое кольцо свяжет существующие и перспективные линии Московского метрополитена.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023

«Елочная игрушка — домик» в Доме культуры «Гармония»

6 января 2023
9:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies