На Ореховом бульваре открылась межрегиональная ярмарка

23 сентября
Мой район

На Ореховом бульваре открылась межрегиональная круглогодичная ярмарка. Здесь можно купить сезонные фрукты и овощи, рыбу, мясо, молочные продукты, кондитерские изделия и сухофрукты от отечественных производителей.

«На юге Москвы, в районе Зябликово, сегодня начала работать межрегиональная круглогодичная ярмарка, уже 34-я в столице. На ней можно приобрести разнообразную сезонную сельскохозяйственную продукцию как небольших крестьянско-фермерских хозяйств и предпринимателей, выращивающих продукцию на своих подсобных участках, так и крупных предприятий», — рассказал Алексей Немерюк, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг.

Ярмарка работает ежедневно с 09:00 до 20:00 с перерывом на санитарное обслуживание по понедельникам. Торговля идет в павильоне площадью 430 квадратных метров, где расположено 14 торговых мест.

Павильон выполнен во французском стиле, как и фестивальная площадка, которая находится рядом. Внутри смонтированы системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, установлено холодильное оборудование.

На ярмарке можно купить продукты из Москвы, Астраханской, Рязанской, Вологодской, Воронежской и Московской областей, а также из Дагестана, Башкортостана и Чувашии.

«Ярмарки очень популярны у москвичей, и это уже сложившаяся традиция в столице — покупать сельхозпродукцию у производителей, когда можно прийти, попробовать продукты и пообщаться, узнать, как и где был выращен и собран этот урожай. Предприниматели, которые приезжают из разных регионов на ярмарки в Москву, уже имеют своих постоянных посетителей и покупателей, которые их ждут, и многие из этих предпринимателей работают в столице более 15–20 лет», — отметил Алексей Немерюк.

Всего в Москве открыто 120 различных ярмарок — это почти 3,5 тысячи торговых мест. Среди них:

— 82 ярмарки выходного дня (более двух тысяч торговых мест);

— четыре региональные ярмарки (505 торговых мест);

— 34 межрегиональные ярмарки (921 торговое место).

До конца года планируется открыть еще восемь межрегиональных ярмарок.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Чья она, Марьина Роща?

Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-презентация «Шпионы несуществующей страны»

28 октября
20:00 – 22:00
1000₽ - Для взрослых

Концерт Виктора Дорина в ЦКИ «Меридиан»

30 октября
19:00 – 21:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies