На окраине Битцевского леса создадут спортивный кластер

25 июля
Парки и пешеходные зоны

Специалисты приступили к созданию рекреационного спортивного центра «Подростковый кластер» под Севастопольским путепроводом на окраине Битцевского леса в Ясеневе. Новое общественное пространство свяжет западную и основную части природного массива.

«Ранее к путепроводу примыкали гаражи. Автомобили заезжали в эту зону Битцевского леса с Севастопольского проспекта по грунтовой дороге. Проходили там и так называемые народные тропы, соединяющие западную часть леса с основным массивом. Территория под путепроводом была неуютной, темной и грязной. Зачастую она становилась местом обитания маргинальных личностей», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Гаражи демонтировали, с территории вывезли весь строительный и бытовой мусор, зону работ оградили. Стволы деревьев защитили деревянными коробами. Здесь уже подготовили основания под будущие спортивные площадки. Сейчас ведутся работы по установке бортового камня и устройство песчаного основания дорожек.

Для тех, кто предпочитает экстремальные виды спорта, уже завершили устройство скейт-парка. Его площадь составляет 495 квадратных метров. Он имеет необходимый набор фигур для быстрого прогресса юных райдеров. Здесь есть разгонные радиусные элементы и центральная секция — мультибокс и пирамида для выполнения трюков в серию. Около скейт-парка установят скамью-трибуну в виде амфитеатра. Здесь спортсмены смогут отдохнуть, а зрители — посмотреть на трюки.

Скейт-парк подойдет для начинающих скейтбордистов и любителей самокатов. Опытные спортсмены тоже смогут отточить и закрепить здесь свои навыки. Конфигурация скейт-парка разработана в соответствии с международными требованиями. Рядом появятся площадки для стритбола, баскетбола, воркаута, столы для игры в пинг-понг и туалет.

По словам Сергея Мельникова, все спортивные объекты расположатся непосредственно под путепроводом, а значит, проводить тренировки можно будет в любую погоду.

Грунтовую дорогу, по которой в эту зону ранее заезжали автомобили, превратят в удобный спуск — здесь появится лестница. На территории установят опоры освещения, что позволит заниматься спортом в темное время суток, а также организуют места для отдыха. В новом пространстве высадят деревья, кустарники, почвопокровные растения. Предпочтение отдадут тенелюбивым растениям.

«Подростковый кластер» станет значимой точкой притяжения для всех жителей, но прежде всего для молодежи. Пустующее и неуютное пространство под путепроводом станет современным, модным, экологичным местом для экстремальных видов спорта и полезного досуга.

На границе Битцевского леса появятся четыре скейт-парка и два памп-трека

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

«Все на ролики!» в парке «Дубки»

20 августа
14:00 – 15:00

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies