На набережной Марка Шагала проложат дорожки для велосипедистов

16 октября
Строительство и реконструкция

В квартале «ЗИЛАРТ» по всей длине набережной Марка Шагала будут проложены две велодорожки. В ближайшем будущем они станут частью большого велосипедного маршрута вдоль Москвы-реки. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

«Благоустройство набережной Марка Шагала продумано с учетом интересов всех жителей и гостей столицы, в том числе велосипедистов. Здесь планируется создание таких пересекающихся маршрутов, как “Магниты”, “Променад”, “Аллея для прогулок” и “Спорт”. В состав последнего войдут вело- и беговые дорожки, игровые площадки, пункты проката спортинвентаря, а также городские пункты велопроката», — рассказал он.

Любой желающий сможет приехать в амфитеатр, находящийся на набережной Марка Шагала, на собственном велосипеде, оставив его на удобной велопарковке. Здесь можно оставить велосипеды с любой высотой рамы и любыми велозамками.

Дизайн велопарковок выполнен в авангардном стиле, который перекликается с оформлением набережной. Для реализации проекта взято готовое решение чешского производителя уличной мебели от дизайнеров Давида Карашека и Радека Хегмона.

Набережная Марка Шагала — часть зеленого пояса парков бывшей промзоны «ЗИЛ», непосредственно связанного с территорией жилых кварталов, обрамляющих парк «На набережной» — озелененную комфортную зону отдыха вдоль русла Москвы-реки. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

Дом Наркомфина

Места

Останкино — район выходного дня

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Заочка: «Смотри как художник. Особенности творческого сознания»

27 ноября
18:00 – 19:30
Бесплатно

Онлайн-беседа с Александрой Николаенко

4 декабря
19:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies