На набережной Марка Шагала появятся искусственные холмы

27 марта 2019
Строительство и реконструкция

На набережной Марка Шагала (часть жилого комплекса «ЗИЛАРТ») появятся искусственные холмы, которые защитят пешеходов от ветра и шума. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста  Анастасия Пятова.

«Холмы оградят прогуливающихся по набережной от ветра с реки и городского шума. Защитную функцию будут выполнять деревья и кустарники, которые застройщик “ЗИЛАРТа” высадит на склонах», — рассказала она.

На набережной появится умный ландшафт, а также места отдыха и различные павильоны.

Длина набережной — 3,8 километра, площадь озеленения — 20 гектар. Работы по благоустройству планируют начать уже в этом году.

 В 2018 году в столице благоустроили 23 улицы и городские территории, а также 82 зеленые зоны. Среди знаковых объектов — парк 50-летия Октября, парк имени Святослава Федорова, парк технических видов спорта в Печатниках, парки «Митино», «Вагоноремонт» и «Тюфелева роща», парк 850-летия Москвы, парк в пойме реки Битцы и парк в районе Южное Бутово.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа

Творческая студия в Гончаровском парке

7 июля25 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies