На mos.ru появился раздел о московских ярмарках

1 июня
Городское пространство

На mos.ru появилась страница, посвященная московским ярмаркам. С помощью карты здесь можно выбрать ближайшую торговую площадку около дома или работы, увидеть самые необычные ярмарки Москвы, например в купеческом, французском или японском стиле. Покупатели найдут на портале список продуктов (например, мед с частных пасек или соусы по семейным рецептам). Продавцы узнают, как и куда подать заявку на участие в круглогодичной, временной ярмарке или ярмарке выходного дня и какие документы для этого нужны.

В столице работает 45 круглогодичных ярмарок, до конца года появится еще около 20. В павильонах есть необходимое оборудование для комфортной торговли, а за прилавками часто работают сами производители — фермеры, сыровары, пекари. На ярмарках можно купить овощи, фрукты, сыры, мед, рыбу, ягоды и другие свежие продукты.

В голосовании проекта «Активный гражданин» пользователи выбрали название для таких ярмарок. По итогам голосования, в котором приняли участие 160 тысяч «активных граждан», победил бренд «Московские ярмарки». Его поддержала почти половина респондентов (48,52 процента). 27,13 процента голосов отдали за вариант «Московские ряды». Название «Мосрынок» одобрили 11,69 процента, а «Московские рынки» — 9,78 процента. Свои варианты предложили 2,88 процента участников голосования. К примеру, были идеи назвать площадки «МосТорг», «Мои продукты», «Московские торговые ряды».

Круглогодичные ярмарки впервые появились в Москве в 2017 году. Площадки для них выбирают сами жители.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies