На метромосту через реку Ликову завершаются отделочные работы

14 июня 2023
Строительство и реконструкция

На метромосту через реку Ликову строящегося участка Солнцевской линии метро завершаются архитектурно-отделочные работы и монтаж инженерных систем. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Завершаются работы по отделке метромоста боковыми ламелями, выполняющими декоративную функцию и защищающими искусственное сооружение от атмосферных осадков. Также заканчивается монтаж кровли моста», — рассказал заммэра.

Помимо этого, на финальной стадии находится устройство инженерных систем, в частности освещения и тоннельного водопровода.

В рамках устройства верхнего строения пути специалисты выполнили засыпку, подбивку щебнем и рихтовку путей. Ранее они уже уложили и полностью смонтировали рельсошпальную решетку.

«Метромост через реку Ликову длиной 460 метров, расположенный между будущими станциями “Пыхтино” и “Аэропорт Внуково” Солнцевской линии метро, станет 12-м метромостом столицы и вторым по протяженности после Лужнецкого через Москву-реку», — уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов

На станции метро «Аэропорт Внуково» началась засыпка котлована

Новый участок Солнцевской линии со станциями «Пыхтино», «Аэропорт Внуково» и метромостом через реку Ликову улучшит транспортное обслуживание ТиНАО, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.

Солнцевская линия создавалась при участии специалистов «Мосинжпроекта», в ее составе действует 12 станций — от «Делового центра» до «Рассказовки».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Нейротанец» в арт-кластере «Восток»

31 августа
19:00 – 21:00

«Планета Маленького принца» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

29 июня
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies