На метромосту через реку Ликову возводят верхнее строение пути

28 декабря 2022
Транспорт

Работы по устройству верхнего строения пути ведут на метромосту через реку Ликову между станциями «Пыхтино» и «Внуково» строящегося участка Солнцевской линии метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Метромост через Ликову длиной 460 метров находится в высокой степени готовности. В рамках устройства верхнего строения пути на мосту уже уложена рельсошпальная решетка. К монтажу контактного рельса планируется приступить весной будущего года», — рассказал заммэра.

Он также добавил, что близятся к завершению и отделочные работы. Так, боковые ламели, которые не только украшают мост, но и защищают его от атмосферных воздействий, смонтированы на 95 процентов. Кровля смонтирована более чем наполовину, практически готово устройство ее металлоконструкций.

Работы ведут и по установке инженерных систем. Специалисты монтируют конструкции для крепления кабельных кронштейнов под размещение кабельно-проводниковой продукции.

Завершается отделка и монтаж металлоконструкций кровли метромоста через реку Ликову

Напомним, мост через реку Ликову — надземная часть перегона между будущими станциями «Пыхтино» и «Внуково» Солнцевской линии метрополитена. Он станет 12-м метромостом столицы и вторым по протяженности после Лужнецкого метромоста через Москву-реку.

Ввод нового участка Солнцевской линии, куда входят «Пыхтино», «Внуково» и метромост через реку Ликову, улучшит транспортное обслуживание ТиНАО, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Литературное наследие Франца Шуберта» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

7 февраля
13:00 – 15:00

«Зажег в сердцах неугасимый огонь мечты» в библиотеке № 241

8 февраля
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies