На Ленинградском проспекте высадили почти 500 деревьев и больше трех тысяч кустарников

29 октября
Благоустройство

На Ленинградском проспекте высадили 488 деревьев и 3071 кустарник. Это больше половины от запланированного. Всего до конца года здесь появится свыше 800 новых деревьев и 3880 кустарников.

Больше всего высажено лип: они хорошо приспособлены для условий мегаполиса, к тому же отлично переносят сильный ветер и мороз. Их возраст — 20 лет, высота — семь метров, обхват ствола достигает 40–45 сантиметров.

«На Ленинградском проспекте появятся также клены разных видов высотой от 2,5 до семи метров и возрастом от 12 до 18 лет. Это красивые деревья с густой шаровидной кроной. Летом кленовые листья в зависимости от сорта темно-зеленые или красные, а осенью они приобретают желтую, оранжевую и бордовую окраску. Очень популярное дерево для высадки на столичных улицах — декоративная яблоня. Ленинградский проспект украсят кустовые и штамбовые формы высотой три — четыре метра и возрастом 12 лет», — рассказал заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Сергей Мельников.

Специалисты также высадят черемуху Маака и 12-летние рябины высотой до четырех метров. Яркие плоды могут оставаться на этих деревьях всю осень, иногда даже зиму.

Сергей Мельников добавил, что кустарники на Ленинградском проспекте тоже будут разнообразными: появятся кусты снежноягодника белого, гортензии метельчатой и другие.

«Роза морщинистая — наиболее популярная разновидность шиповника, которая часто используется в ландшафтном дизайне благодаря неприхотливости, устойчивости к заболеваниям, обильному цветению и быстрому росту. А аромат сирени уже весной порадует москвичей и гостей города. Высадят также иргу Ламарка. Это компактное растение высотой до пяти метров принадлежит к подсемейству яблоневых, поэтому плоды его иногда называют не ягодами, а яблочками», — отметил он.

Деревья и кустарники высаживают в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом и дренажным слоем, который защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию. На дно для крепления кома укладывают металлическую сетку. Повреждения корневой системы при высадке и перевозке деревьев с большим комом земли практически сводятся к нулю.

Крупномерные деревья высаживают поздно вечером и ночью, чтобы создавать меньше неудобств для автомобилистов. Во время работ могут временно ограничить движение на одной полосе. Это нужно для подвоза деревьев и работы манипуляторов.

Всего этой осенью на улицах столицы и вдоль вылетных магистралей высадят более 16 тысяч растений. Зеленые насаждения будут очищать воздух, защищать от уличного шума и дорожной пыли, создавать тень и прохладу в жаркие дни.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
900₽ - Для взрослых

Концерт немецкого камерного филармонического оркестра Бремена в Зарядье

6 декабря
19:00 – 21:00
250₽ - Для взрослых

Лекция «Архангельский собор Московского Кремля: как хоронили русских царей?» в Библиотеке-читальне имени А. С. Пушкина

9 декабря
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies