На Красной Пресне отремонтировали четыре фасада

27 октября
Строительство и реконструкция

На улице Красная Пресня отремонтировали четыре фасада — работы прошли в рамках комплексного благоустройства, сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы.

Специалисты очистили фасады от пыли, загрязнений и наслоений краски, заделали трещины, зашпаклевали и загрунтовали. После этого их обработали антисептическим составом, а потом покрасили в соответствии с колористическим паспортом. Он учитывает цветовые решения и исторические характеристики домов.

Комплексное благоустройство Красной Пресни и участка Звенигородского шоссе до Третьего транспортного кольца завершилось в сентябре. Провода убрали в кабельную канализацию, обновили асфальтобетонное покрытие проезжей части, привели в порядок тротуары. Здесь появились также новые опоры освещения, современные остановки, станции велопроката, лавочки и урны. Кроме того, планируется высадить около двух тысяч деревьев и кустарников.

Красная Пресня — историческая улица, на которой находится множество точек притяжения для жителей и гостей города: Московский зоопарк, универмаг Мосторга, памятник героям революции 1905 года, музей-квартира семьи Маяковских и парк Декабрьского восстания.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Спектакль «Хочу на Сейшелы» в Театриуме на Серпуховке

8 декабря
19:00 – 21:00
600₽ - Для взрослых

Гала-концерт «Времен связующая нить...» в Зарядье

9 декабря
19:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies