На клумбах распустились первые тюльпаны

2 мая
Городское пространство

На столичных клумбах распустились первые тюльпаны. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«12 миллионов тюльпанов распустятся в майские праздники на клумбах, расположенных на городских улицах, набережных, площадях. Луковицы высадили еще осенью прошлого года на территории общей площадью свыше 200 тысяч квадратных метров», — рассказал он.

Московские улицы, скверы и площади в этом году украсят почти 54 миллиона цветов. Общая площадь городских клумб составляет более 800 тысяч квадратных метров. Самые крупные цветники традиционно обустроили на Манежной площади, в сквере у Большого театра, на улице Новый Арбат, Триумфальной площади, Кутузовском проспекте и в парке Победы на Поклонной горе.

Растения высаживают поэтапно, чтобы клумбы цвели до поздней осени. Так, в апреле началась высадка около четырех миллионов саженцев виолы, а в конце мая — начале июня высадят 35 миллионов однолетников. После этого в зависимости от погоды в городе появятся более 1,2 миллиона многолетних цветов, большинство из них — розы и пионы. Всю цветочную рассаду для города выращивают в теплицах ГБУ «Озеленение».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Бесплатно

Крем-суп вишисуаз от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies