На южном участке МСД наполовину построили эстакаду через Каширское шоссе

8 августа
Строительство и реконструкция

Эстакада основного хода на южном участке Московского скоростного диаметра (МСД) через Каширское шоссе построена наполовину. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас строители ведут работы по монтажу металлоконструкций пролетных строений и устройству буронабивных свай», — отметил он.

Объект возводится на участке от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы (включая транспортную развязку на пересечении с Каширским шоссе). Всего на этом отрезке построят 12,5 километра дорог, в том числе семь эстакад и один мост. Появится и подземный пешеходный переход в районе дома 57 на Каширском шоссе.

«Длина эстакады составит 936 метров, транспорт будет двигаться по трем полосам в каждом направлении», — добавил Рафик Загрутдинов.

Южный участок МСД — Юго-Восточная хорда — обеспечит транспортной связью четыре административных округа столицы: Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный, в которых проживают около 2,5 миллиона человек. Магистраль без светофоров соединит шоссе Энтузиастов, Третье транспортное кольцо, Рязанский и Волгоградский проспекты, улицы Подольских Курсантов, Липецкую и Дорожную, Симферопольское и Варшавское шоссе и трассу Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. В 2023 году планируют завершить строительство всех хордовых магистралей.

По Москве за 40 минут: каким будет и когда заработает МСД

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies