На Южной рокаде построят три подземных перехода в районе Кантемировской улицы

27 июля
Транспорт

На Южной рокаде появятся подземные пешеходные переходы в районе Кантемировской улицы. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов

«Три подземных пешеходных перехода на Южной рокаде в районе Кантемировской улицы построены на четверть. В настоящее время строители ведут работы по устройству тоннельной части, распределительной плиты, лестничных сходов и лифтовых шахт», — уточнил он.

Строительство переходов идет на участке рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка в районе Кантемировской улицы (дом 29, корпус 2, дом 17, корпус 1, дом 3, корпус 3).

В рамках проекта построят и реконструируют 9,3 километра дорог, в том числе пять эстакад-съездов: с Юго-Восточной хорды в сторону Котляковской и Каспийской улиц, в районе пересечения рокады с Пролетарским проспектом и улицей Кошкина, а также эстакаду-съезд с Южной рокады на Юго-Восточную хорду в сторону Московской области.

По словам Рафика Загрутдинова, при строительстве хордовых магистралей стоит задача создавать удобные и безопасные пешеходные связи между транспортными объектами, жилыми кварталами, деловыми и культурными центрами.

Южная рокада — одна из четырех новых скоростных магистралей наряду с Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хордами. Трасса соединит крупные автомагистрали города: восточный и западный участки МКАД, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Кутузовский, Мичуринский, Ленинский и Пролетарский проспекты, Варшавское и Каширское шоссе, улицы Липецкая и Верхние Поля.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Playmmoma. Превращение» в Московском музее современного искусства

26 октября4 декабря

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies