На Южной рокаде построят три подземных перехода в районе Кантемировской улицы

27 июля
Транспорт

На Южной рокаде появятся подземные пешеходные переходы в районе Кантемировской улицы. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов

«Три подземных пешеходных перехода на Южной рокаде в районе Кантемировской улицы построены на четверть. В настоящее время строители ведут работы по устройству тоннельной части, распределительной плиты, лестничных сходов и лифтовых шахт», — уточнил он.

Строительство переходов идет на участке рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка в районе Кантемировской улицы (дом 29, корпус 2, дом 17, корпус 1, дом 3, корпус 3).

В рамках проекта построят и реконструируют 9,3 километра дорог, в том числе пять эстакад-съездов: с Юго-Восточной хорды в сторону Котляковской и Каспийской улиц, в районе пересечения рокады с Пролетарским проспектом и улицей Кошкина, а также эстакаду-съезд с Южной рокады на Юго-Восточную хорду в сторону Московской области.

По словам Рафика Загрутдинова, при строительстве хордовых магистралей стоит задача создавать удобные и безопасные пешеходные связи между транспортными объектами, жилыми кварталами, деловыми и культурными центрами.

Южная рокада — одна из четырех новых скоростных магистралей наряду с Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хордами. Трасса соединит крупные автомагистрали города: восточный и западный участки МКАД, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Кутузовский, Мичуринский, Ленинский и Пролетарский проспекты, Варшавское и Каширское шоссе, улицы Липецкая и Верхние Поля.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Иврит с «Гилелем» в саду имени Баумана

17 июля28 августа
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в ТиНАО

15 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies