На юго-востоке Москвы заменят 391 лифт в этом году

17 февраля
Строительство и реконструкция

В этом году в жилых домах ЮВАО установят 391 новый лифт. Работы пройдут в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

На юго-востоке столицы заменят больше лифтов, чем в других округах Москвы. На втором месте — Южный административный округ, где установят 351 новый лифт. Тройку замыкает Юго-Западный административный округ, где планируют заменить 315 подъемников.

Больше всего лифтов установят в доме в районе Выхино-Жулебино — 22. Здание было построено в 1997 году по индивидуальному проекту и находится по адресу: Жулебинский бульвар, дом 5. В этом доме от восьми до 27 этажей и девять подъездов. Это самый высокий дом в округе среди тех, в которых планируется обновление лифтового оборудования в этом году.

Самым старым зданием округа, где заменят лифты, станет дом в Рязанском районе по адресу: Рязанский проспект, дом 53. Это кирпичная шестиэтажка 1941 года постройки с пятью подъездами. Ее возводили по индивидуальному проекту.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, всего в этом году в столице планируется заменить более 2,2 тысячи лифтов. 

По региональной программе капремонта в домах, жители которых копят деньги на счете регионального оператора, лифты меняются строго в год окончания 25-летнего срока службы. Если в подъезде несколько лифтов, их меняют поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Концерт в темноте в культурном центре «Интеграция»

4 августа
19:00 – 20:30

«Кармен» в театре «Новая опера»

7 июля
19:00 – 22:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies