На юге и западе Москвы появится еще шесть участков выделенных полос для автобусов

4 сентября
Транспорт

С 24 сентября в ЮАО и ЗАО появятся выделенные участки для общественного транспорта. Изменения в схеме движения коснутся шести районов города, а общая длина выделенных полос составит почти 10 километров.

«По поручению Мэра Москвы мы повышаем комфорт и безопасность поездок по городу. С 24 сентября в Москве заработает еще около 10 километров выделенных полос. Благодаря им городской транспорт не стоит в пробках и вы всегда можете спрогнозировать время в пути. При вводе выделенок аварийность снижается на четверть, на некоторых участках время ожидания автобусов и электробусов сокращается в два раза», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Самый длинный участок (больше трех километров) появится на Севастопольском проспекте — от Загородного шоссе до улицы Винокурова. Водителям общественного транспорта будет проще соблюдать расписание, а пассажиры смогут перемещаться между Донским районом и Котловкой быстрее и удобнее.

В проезде Кошкина длина выделенной полосы составит 120 метров, она продолжит единый коридор, который позволяет автобусам не терять время на загруженной Спортивной улице.

На Загородном шоссе для общественного транспорта выделят участок протяженностью 1,4 километра от Малой Тульской улицы до Севастопольского проспекта. Автобусы смогут проезжать здесь на три минуты быстрее.

Новая полоса пройдет также по Очаковскому путепроводу и Никулинской улице на участке длиной 1,57 километра от Рябиновой улицы до Мичуринского проспекта. Это улучшит связь между Рябиновой и Никулинской улицами и снизит время проезда городского транспорта с 15 до шести минут.

Также выделенный участок длиной 3,2 километра появится на Рябиновой улице от Вяземской улицы до Можайского шоссе. Благодаря этому связь между районами Можайский и Очаково-Матвеевское станет комфортнее, а время в пути сократится вдвое.

На Ореховом бульваре оставят для общественного транспорта участок длиной 440 метров от Борисовского проезда до улицы Генерала Белова. Время проезда сократится с семи до трех минут.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies