На гребной базе в парке «Берег реки Сходни» установили водные препятствия для слалома

6 декабря 2022
Городское пространство

На базе гребного спорта в парке «Берег реки Сходни» создали искусственные водные препятствия для соревнований и тренировок по слалому. Работы проводили в рамках комплексного благоустройства Волоколамского шоссе и расположенных рядом территорий. Об этом рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы.

Устройство дополнительной инфраструктуры на территории базы гребного слалома начали во втором квартале 2022 года, при этом тренировки на ней не прекращались. Искусственные препятствия в сочетании с быстрым течением реки Сходни позволят спортсменам интенсивнее отрабатывать необходимые навыки, а также использовать трассу для проведения соревнований. Конструкцию препятствий одобрила Федерация гребного слалома России.

В ходе работ очистили 300 квадратных метров дна акватории реки и установили в воде со стороны левого и правого берегов 40 свай из стальных труб. Между ними смонтировали специальные створки разного размера и веса, которые создают искусственные волны.

На новой трассе уже прошли первые соревнования, а тренировки будут продолжаться до сильных морозов.

Гребной слалом — олимпийский вид спорта, в котором участники преодолевают на лодках бурные реки или водоемы. Для удобных и безопасных тренировок обычно обустраивают специальные препятствия в естественных или искусственных каналах. Сборная России по гребному слалому входит в число лучших команд на мировых и европейских первенствах.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Мастер-класс по скетчингу в клубе «Огонек»

16 марта
13:00 – 14:00
Бесплатно

«В журнале “Ералаш”» в библиотеке № 189 «Патриот»

19 марта
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies