На городские торги по продаже выставлено 25 помещений в центре Москвы

24 августа
Экономика и предпринимательство

На городские торги по продаже выставлено 25 помещений в центре столицы. Лоты общей площадью более 4,7 тысячи квадратных метров расположены в исторических районах города, в которых находятся самые известные прогулочные, деловые и административные кварталы, сообщил Иван Щербаков, руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы.

Прием заявок уже ведется и завершится с 5 по 15 сентября, торги пройдут онлайн в сентябре. Принять участие в них могут любые юридические и физические лица.

«Недвижимость в центре Москвы востребована у предпринимателей и инвесторов — здесь открываются офисы, салоны красоты, магазины, учреждения дополнительного образования. Удобное местоположение лотов играет ключевую роль — ЦАО является центром притяжения деловых, развлекательных и коммерческих потоков столицы. Сейчас на городские аукционы по продаже выставлено 25 помещений площадью от 67,8 до 425,1 квадратного метра», — рассказал Иван Щербаков.

Он добавил, что больше всего лотов предлагается в Басманном районе, где можно выбрать из восьми объектов, шесть представлено в Пресненском районе, три — в Хамовниках, по два лота — в Тверском, Мещанском районах и районе Арбат, и по одному — в Таганском и Красносельском районах.

Свободное назначение объектов позволит использовать их по усмотрению собственников: в небольших помещениях чаще всего открывают парикмахерские и салоны красоты, танцевальные и художественные студии, магазины, а крупные лоты используются под супермаркеты, офисы, выставочные пространства и другие коммерческие предприятия.

В Басманном районе можно приобрести три помещения площадью до 100 квадратных метров, три — до 200 «квадратов», два — площадью в 236,2 и 425,1 квадратного метра — на Садовой-Черногрязской улице и в Денисовском переулке.

В Пресненском районе представлены лоты площадью от 102 квадратных метров в Стрельбищенском переулке до 297,7 квадратного метра в Шмитовском проезде.

Крупные объекты предлагают в Хамовниках: площадью 176,8 квадратного метра — на Хамовническом Валу, площадью 225,6 «квадрата» — на Комсомольском проспекте, площадью 365 квадратных метров — на Усачевой улице.

Оборудованное под кафе помещение площадью 136,3 квадратного метра предлагается в Дегтярном переулке, а на Тверской улице можно приобрести подвал жилого дома площадью 393,2 квадратного метра.

Узнать больше о выставленной на аукционы недвижимости, изучить лотовую документацию и записаться на осмотр объектов можно в разделе «Имущество от города» на инвестиционном портале Москвы. Сейчас там представлено более 200 нежилых помещений под открытие и развитие бизнеса в 11 округах столицы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies