На городские торги по продаже выставлено 25 помещений в центре Москвы

24 августа 2022
Экономика и предпринимательство

На городские торги по продаже выставлено 25 помещений в центре столицы. Лоты общей площадью более 4,7 тысячи квадратных метров расположены в исторических районах города, в которых находятся самые известные прогулочные, деловые и административные кварталы, сообщил Иван Щербаков, руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы.

Прием заявок уже ведется и завершится с 5 по 15 сентября, торги пройдут онлайн в сентябре. Принять участие в них могут любые юридические и физические лица.

«Недвижимость в центре Москвы востребована у предпринимателей и инвесторов — здесь открываются офисы, салоны красоты, магазины, учреждения дополнительного образования. Удобное местоположение лотов играет ключевую роль — ЦАО является центром притяжения деловых, развлекательных и коммерческих потоков столицы. Сейчас на городские аукционы по продаже выставлено 25 помещений площадью от 67,8 до 425,1 квадратного метра», — рассказал Иван Щербаков.

Он добавил, что больше всего лотов предлагается в Басманном районе, где можно выбрать из восьми объектов, шесть представлено в Пресненском районе, три — в Хамовниках, по два лота — в Тверском, Мещанском районах и районе Арбат, и по одному — в Таганском и Красносельском районах.

Свободное назначение объектов позволит использовать их по усмотрению собственников: в небольших помещениях чаще всего открывают парикмахерские и салоны красоты, танцевальные и художественные студии, магазины, а крупные лоты используются под супермаркеты, офисы, выставочные пространства и другие коммерческие предприятия.

В Басманном районе можно приобрести три помещения площадью до 100 квадратных метров, три — до 200 «квадратов», два — площадью в 236,2 и 425,1 квадратного метра — на Садовой-Черногрязской улице и в Денисовском переулке.

В Пресненском районе представлены лоты площадью от 102 квадратных метров в Стрельбищенском переулке до 297,7 квадратного метра в Шмитовском проезде.

Крупные объекты предлагают в Хамовниках: площадью 176,8 квадратного метра — на Хамовническом Валу, площадью 225,6 «квадрата» — на Комсомольском проспекте, площадью 365 квадратных метров — на Усачевой улице.

Оборудованное под кафе помещение площадью 136,3 квадратного метра предлагается в Дегтярном переулке, а на Тверской улице можно приобрести подвал жилого дома площадью 393,2 квадратного метра.

Узнать больше о выставленной на аукционы недвижимости, изучить лотовую документацию и записаться на осмотр объектов можно в разделе «Имущество от города» на инвестиционном портале Москвы. Сейчас там представлено более 200 нежилых помещений под открытие и развитие бизнеса в 11 округах столицы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Двое» в Москонцерте на Пушечной

1 февраля
19:00 – 21:00

«Железяка» в «Московском доме книги»

4 февраля
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies