На горячей линии 122 по вопросам частичной мобилизации начали принимать обращения от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

6 октября
Социальная сфера

Функционал специального канала для оперативного рассмотрения конкретных жалоб москвичей по мобилизационным повесткам расширен: теперь на горячей линии обрабатывают обращения не только горожан, но и работодателей столицы.

Об открытии специального канала связи для москвичей, касающегося спорных случаев призыва на военную службу — телефона 122, ранее сообщил Мэр Москвы. Сначала такие обращения принимались только от частных заявителей.

Теперь перечень жалоб, которые принимают и обрабатывают специалисты горячей линии, расширен: обращаться могут не только физические лица, но и столичные работодатели, получившие повестки на своих сотрудников. Зачастую в одной организации спорных случаев бывает несколько. Для удобства и оперативности их рассмотрения звонки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также будут приниматься ежедневно с 08:00 до 20:00 по телефону 122.

Все обращения будут направляться в специальные группы разбора спорных случаев, созданные при военкоматах.

Ранее сообщалось, что за последние дни после обращения компаний и повторного анализа было отозвано 377 повесток на сотрудников 20 предприятий из стратегически важных сфер экономики и системы жизнеобеспечения города.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies