На форуме «Мой район» рассказали о преимуществах карьеры на госслужбе для молодежи

7 августа
Социальная сфера

За любым московским проектом стоит работа большой команды. Как стать ее частью, почему талантливые молодые специалисты начинают свою карьеру в Правительстве Москвы и что нужно, чтобы решать самые амбициозные городские задачи, обсудили участники панельной дискуссии на форуме «Мой район».

«Нам важно, чтобы на работу в Правительство Москвы приходили самые талантливые, подготовленные и неравнодушные люди. И сегодня руководители из самых разных сфер нашей организации поделились личным опытом, каково это — работать в Правительстве Москвы, почему они выбрали госслужбу и какие наши проекты могут быть интересны молодежи», — рассказала Полина Логинова, заместитель начальника Управления госслужбы и кадров Правительства Москвы.

В Правительстве Москвы есть возможность расти как вертикально и продвигаться вверх по карьерной лестнице, так и развиваться горизонтально — охватывать новые проекты из разных сфер жизни города. Оба карьерных трека прошел Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«Я начинал председателем молодежного совета Северо-Восточного административного округа Москвы, работал много лет начальником социального управления. Вдохновившись проектами развития столичных парков, присоединился к команде Департамента культуры, а потом перешел в социальную сферу. Наши проекты — это про людей, про эмпатию. Мне очень нравится то, что мы делаем», — поделился Владимир Филиппов.

Еще один спикер — Владимир Промыслов — начал свою карьеру в Правительстве Москвы с программы стажировки. Сейчас он заместитель префекта Юго-Западного административного округа.

«Я выпускник самого первого потока стажировки и с первых лет работы в Правительстве Москвы выбрал для себя сферу работы в территориальных органах власти. Средний возраст специалистов моего управления — 26-27 лет. У меня работают и опытные сотрудники, но я рад видеть молодых и активных, особенно в самом креативном направлении — организационном. Я уверен, что работать в системе Правительства Москвы должен человек, который хочет делать что-то хорошее», — говорит он.

А вот Константин Лехт, начальник Управления внеуличного транспорта Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, пришел на госслужбу из коммерческой организации. Теперь он занимается развитием новых веток метро, и все жители и гости столицы могут оценить результат работы огромной команды, частью которой он является.

«Метро пользуются до девяти миллионов человек ежедневно. За десять лет мы увеличили его протяженность практически на треть. Сейчас реализуется проект Большой кольцевой линии, это самый масштабный проект метростроения в мире. То, чем мы занимаемся, — прямое общение с населением. Мы создаем комфорт для жителей и ждем к себе в команду строителей, архитекторов, проектировщиков, айтишников и людей других профессий. Я горжусь тем, что делаю. Через несколько лет я смогу прийти с детьми и внуками в метро и сказать, что участвовал в строительстве этой ветки», — поделился Константин Лехт.

Правительство Москвы — один из мировых лидеров по внедрению информационных технологий во все сферы городской жизни.

«Москва является российским технологическим лидером. Более 70 столичных проектов реализуется с использованием искусственного интеллекта. Кроме того, мы стараемся выстраивать корпоративную культуру так, чтобы новым и действующим сотрудникам у нас было комфортно. Но самое главное, работая в Правительстве Москвы, ты каждый день понимаешь, что приносишь пользу», — уверен заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Дереляк

Кстати, теперь в Правительстве Москвы открыто новое направление стажировки — «ИТ-город». Оно подойдет всем, кто интересуется администрированием проектов, аналитикой данных, тестированием, разработкой и техподдержкой. 

«Айтишники в Правительстве Москвы есть, и они очень нужны. “Активный гражданин”, “Наш город”, “Госуслуги”, “Электронная медицинская карта”, “Московская электронная школа” — это лишь малая часть проектов, над которыми работают наши специалисты. Это то, с чем так или иначе сталкиваются жители. Но мы ждем не только ИТ-специалистов, но и тех, кто хочет развиваться в HR, закупках и других сферах», — добавил Дмитрий Дереляк.

Стать частью команды Правительства Москвы — это возможность вносить вклад в жизнь каждого жителя столицы, и сделать это можно несколькими способами:

школьникам — пойти учиться на специалиста в области городского управления в Университет Правительства Москвы;

– студентам и выпускникам вузов — пройти стажировку, это полгода работы в органах власти и организациях Правительства Москвы в самых важных городских проектах с возможностью получить предложение о трудоустройстве;

– опытным специалистам — откликнуться на актуальные вакансии на карьерном портале Правительства Москвы и сделать столицу еще лучше.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Истории» в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского

29 – 30 октября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies