На двух эстакадах Северо-Восточной хорды начали монтаж несущих металлоконструкций

15 марта
Транспорт

На разворотной эстакаде на Сусоколовском шоссе, которая пройдет над железнодорожными путями Московского центрального кольца (МЦК) и войдет в состав Северо-Восточной хорды (СВХ), начался монтаж несущих металлоконструкций.

«Также ведется монтаж металлоконструкций пролетных строений эстакады съезда на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе. Работы ведутся на участке от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда», — рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Во время работ предстоит строительство, а также реконструкция дорог от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда, включая разворотный путепровод через железную дорогу на Сусоколовском шоссе и направленный путепровод съезда через железную дорогу на Сусоколовском шоссе.

Всего специалисты построят и обновят более 4,6 километра дорог. Так, предстоит реконструировать 3-й Нижнелихоборский проезд, Станционную улицу, Проектируемый проезд № 1564а, Ботаническую и Гостиничню улицы, а также Гостиничный проезд.

Запланировано строительство участка Сусоколовского шоссе от Алтуфьевского шоссе до Сусоколовского путепровода, Сусоколовского путепровода через МЦК, кругового пересечения в Сигнальном проезде, а также съезда с Сусоколовского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе.

На участке от 3-го Нижнелихоборского проезда до Сигнального проезда будет организовано двустороннее движение наземного общественного транспорта. На пути следования общественного транспорта появятся остановки с посадочными площадками и павильонами ожидания.

Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2022 году. Ее протяженность составит около 35 километров.

Бессветофорная магистраль пройдет через 26 районов столицы и значительно улучшит транспортную ситуацию на северо-востоке города. От трассы М11 Москва — Санкт-Петербург хорда идет через Дмитровское, Алтуфьевское и Ярославское шоссе, пересекает Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе, шоссе Энтузиастов и доходит до пересечения МКАД и магистрали Вешняки — Люберцы.

С учетом съездов и реконструкции прилегающих улиц будет построено более 100 километров дорог, свыше 70 эстакад, мостов и тоннелей протяженностью около 38 километров, а также 18 пешеходных переходов.

Сегодня для автомобилистов полностью открыта Северо-Западная хорда, на Северо-Восточной хорде есть движение по шести участкам, а на Южной рокаде — по трем. Юго-Восточная хорда готова уже на треть. Строительные работы развернуты там на семи участках из 10.

Новые дороги свяжут между собой вылетные магистрали, снизят загруженность некоторых улиц, разгрузят Третье транспортное кольцо и Московскую кольцевую автодорогу. Все четыре хорды будут иметь выходы на МКАД и съезды в местах пересечения. По оценкам экспертов, новые магистрали улучшат транспортные связи восьми округов и 73 районов города.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Мастер-класс «Секреты древнего гончарного мастерства» в ландшафтном парке «Митино»

31 января25 апреля

«Смерть и девушка» и «Эквус» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

6 мая
20:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies