На Часовой улице открыли мемориальную доску писателю и сценаристу Борису Васильеву

21 июня 2018

В Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски писателю и сценаристу Борису Васильеву. Она установлена на доме, где писатель жил и работал с 1968 по 2013 год.

«Борис Васильев — выдающаяся личность, его перу принадлежат удивительные и проникновенные истории о войне и о мирном времени нашей Родины. Произведения Васильева объединяют поколения россиян, нас с ними знакомят еще в школе», — отметил глава  Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Он подчеркнул, что открытие мемориальной доски автору повести «Завтра была война» приурочено ко Дню памяти и скорби, 22 июня.

Борис Васильев — лауреат Государственной премии СССР 1975 года. Он является автором таких известных произведений, как «А зори здесь тихие…», «В списках не значился», «Завтра была война», «Вы чье, старичье?», «Летят мои кони…», «Не стреляйте белых лебедей», «Офицеры», «Неопалимая купина», «Аты-баты, шли солдаты…».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля31 августа
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies