На автодороге Варшавское шоссе — деревня Яковлево построят путепровод

15 мая 2019
Транспорт

На строящейся трассе, которая соединит Варшавское шоссе и деревню Яковлево, построят путепровод через пути Курского направления Московской железной дороги. Москомархитектура уже утвердила проект строительства. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, длина пролета путепровода составит 300 метров.

«Этот путепровод станет частью дороги Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево. На первом этапе также планируется строительство эстакады на Варшавское шоссе. Новая трасса даст возможность прямого сообщения между Троицком, Ватутинками, Щербинкой, поселком Остафьево и поселением Первомайским», — отметил Сергей Кузнецов.

Новый путепровод появится недалеко от Залинейного переулка и Южной улицы, которые выходят на Варшавское шоссе. Здесь обустроят по две полосы движения в каждую сторону. Переезд расположится на высоте более семи метров над железнодорожными путями и будет оснащен шумозащитными экранами.

Трассу Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево оснастят автоматическими системами наружного освещения и управления дорожным движением, а также дождевой канализацией. В будущем в ТиНАО проложат дорогу, которая соединит Варшавское и Калужское шоссе.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Семейная экскурсия «Информация к размышлению» в Музее Зеленограда

15 июля25 августа

«Попрыгунья» в Доме Гоголя

23 августа
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies