На Ангарской презентовали журнал об истории Западного Дегунино

6 мая 2019
Досуг

Целевой аудиторией журнала будут не туристы, а москвичи. Такие печатные издания помогут им лучше узнать историю своего района. Об этом рассказал Алексей Венедиктов.

— Это первая попытка увековечить историю районов Москвы в бумажном варианте. Такие журналы могут стать основой для школьных олимпиад по истории. Сам я до сих пор мало что знал о районах Западное и Восточное Дегунино. Поэтому мне было интересно открыть для себя что-то новое, — заявил Алексей Венедиктов.

Презентация издания состоялась в школе № 2098 на Ангарской улице. Планируется, что в дальнейшем будет налажен выпуск журналов посвященных и другим районам Северного округа. Первый выпуск был посвящен Хамовникам, второй — Западному и Восточному Дегунино. Вскоре будут изданы журналы о Головинском и Дмитровском районах.

Номера можно будет почитать как в бумажном, так и в электронном виде. По словам Алексея Венедиктова, издания в печатном виде будут распространяться в школах, поликлиниках, центрах госуслуг «Мои документы» и на почте.

Источник: Газета «Западное Дегунино»

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Выставка детского изобразительного творчества «Олимпийские игры» в галерее «Листок»

3 июня4 июля

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies