На Андреевском автодорожном мосту и Лужнецкой эстакаде установят шумозащитные экраны

11 февраля
Транспорт

На Третьем транспортном кольце в районе «Лужников» установят шумозащитные экраны. О согласовании проектной документации сообщила Анна Яковлева, руководитель Мосгосэкспертизы.

«Установка шумозащитных экранов необходима для повышения качества жизни горожан в мегаполисе с активным трафиком. Они способствуют снижению уровня шума транспортного потока и загрязнений, производимых автомобилями. В рамках согласованного проекта предусмотрено устройство новых экранов на участке Андреевского автодорожного моста высотой шесть метров и длиной около 130 метров, а также на участке Лужнецкой эстакады высотой шесть метров и длиной около 90 метров», — рассказала Анна Яковлева.

При работах частично ограничат проезд на этих участках, но для движения транспорта оставят не менее трех полос. Пешеходную зону на внешней стороне Третьего транспортного кольца временно закроют, проход организуют по тротуару внутренней стороны, а обойти перекрытую зону можно будет под мостом. Также специалисты установят временные дорожные знаки и нанесут специальную разметку.

Свето- и шумозащитные экраны в Москве устанавливают на оживленных участках дорог и магистралей, изношенные конструкции обновляют. Так, на Северо-Восточной хорде экраны появились в районе, прилегающем к Лосиному острову. Также ограждения установили вдоль дороги на территории промзоны Руднево, на участке Середнево — Марьино — Десна трассы М3 «Украина». К концу прошлого года в столице обновили 70 процентов изношенных шумозащитных экранов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Ближайшие события
Бесплатно

Фестиваль «Кремлевские звезды» в отеле «Космос»

25 – 26 марта
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies