На 25 улицах Москвы появились временные велополосы

20 мая 2023
Транспорт

Ездить на велосипедах и самокатах стало удобнее в 14 районах Москвы. На 25 улицах организовали временную велоинфраструктуру.

«В этом году планируется обустроить 70 километров велополос, из них 60 километров во временной разметке. Сейчас в столице доступно более 470 километров велодорожек. Транспортный комплекс продолжает развивать велоинфраструктуру — такое поручение дал Сергей Собянин», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Чтобы сделать поездки по городу более безопасными, специалисты Центра организации дорожного движения проанализировали решения прошлого года. В результате были расширены велополосы и проработана их непрерывность для связанности маршрутов. Также велосипедистам станет проще сориентироваться на сложных перекрестках, а водители будут предупреждены о движении велотранспорта.

Обновление выполнили на территории шести административных округов:

— ЦАО — в Устьинском проезде, на улице Большой Бронной, Суворовской площади, на улицах Фадеева, Петровке, Новолесной, Селезневской и в Газетном переулке;

— СВАО — в Савеловском проезде, на улицах Стрелецкой, Римского-Корсакова, Мусоргского и в Юрловском проезде;

— ЮЗАО — на улицах Большой Черемушкинской, Винокурова, Шверника, Гримау и Кржижановского;

— ЗАО — на улицах Крылатской и Светланова;

— ЮВАО — на улицах Краснодарской, Верхние Поля и Нижние Поля, а также на дублере Люблинской улицы;

— ЮАО — на Загородном шоссе.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события
Бесплатно

Кулинарные баттлы и концертная программа на рыбном рынке

12 – 16 июня
Бесплатно

Петровские Виктории. XVIII век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies