На 13 станциях метро изменился режим работы эскалаторов

15 сентября
Транспорт

Для комфорта пассажиров на 13 станциях метро поменялся режим работы эскалаторов. Это станции мелкого заложения, при строительстве там устанавливали эскалаторы только на подъем, а для спуска пассажиры могли воспользоваться лестницей. Теперь эскалаторы будут работать и на спуск, и на подъем.

Все комплексы отечественного производства, на некоторых установят дополнительные камеры видеонаблюдения. Кроме того, увеличено число сотрудников, которые следят за безопасностью пассажиров.

В будущем режим работы эскалаторов может быть изменен и на других станциях.

Требования к содержанию инфраструктуры московского метро, в частности эскалаторов, — одни из самых строгих в мире. Только так можно гарантировать безопасность и комфорт пассажиров. В подземке свыше тысячи эскалаторов, преимущественно отечественного производства. Каждый из них периодически нуждается в своевременном техническом обслуживании. Ежегодно метро ремонтирует не меньше сотни машин, с начала 2022 года обновлено свыше 90 эскалаторов.

Те эскалаторы, которые выработали технический ресурс, необходимо заменять. Замена эскалаторов — длительный и трудоемкий процесс. Сначала полностью демонтируется старый эскалаторный комплекс, затем заливается бетонный фундамент и монтируется новый механизм вместе с двигателями. После эскалатор проходит испытания, ведь он должен быть максимально безопасным для пассажиров.

Современные эскалаторы российского производства также отличаются высоким уровнем автоматизации. С 2010 года их обновили на 17 станциях. На шести из них количество эскалаторных лент увеличили для большей провозной способности, в том числе на станциях «Бауманская», «Рижская» и «Новослободская».

Станции, на которых изменился режим работы эскалаторов:

— «Крылатское» — западный вестибюль;

— «Молодежная» — восточный и западный вестибюли;

— «Красногвардейская»;

— «Речной вокзал» — северный и южный вестибюли;

— «Царицыно» — южный и северный вестибюли;

— «Калужская» — северный и южный вестибюли;

— «Бульвар Рокоссовского»;

— «Воробьевы горы» — южный вестибюль;

— «Бибирево»;

— «Пражская» — северный вестибюль;

— «Тульская» — северный вестибюль;

— «Южная» — южный вестибюль;

— «Планерная» — выход № 2.

 

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Лофт — от чердака до арт-дизайна»

19 ноября
15:00 – 16:30
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies