На 12 крупных участках ТТК обновили дорожное покрытие

15 июня
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства заменили более 400 тысяч квадратных метров асфальта на Третьем транспортном кольце (ТТК). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Содержанию столичных дорог в нормативном состоянии уделяется особое внимание, ежегодно с наступлением устойчивых круглосуточных положительных температур воздуха в городе стартуют мероприятия по обновлению асфальтобетонного покрытия. В этом году провели масштабные работы на Третьем транспортном кольце — второй по протяженности ключевой кольцевой магистрали, там отремонтировали 12 участков общей площадью более 400 тысяч квадратных метров», — рассказал Петр Бирюков.

В частности, привели в порядок участки от площади Рижского вокзала до Бакунинской улицы, от Волгоградского проспекта до Автозаводской улицы, от Андреевского моста до Комсомольского проспекта.

Одна из важных причин регулярного ремонта дорог — образование колеи из-за интенсивного автомобильного движения. Она мешает водителям и может сделать магистраль небезопасной. Дорожное полотно чаще всего обновляли ночью, когда снижается поток транспорта.

Для укладки асфальта на дорогах столицы используют собственные асфальтобетонные смеси, их изготавливает 10 заводов. В сумме эти предприятия за сезон выпускают более двух миллионов тонн смеси.

Источник: mos.ru

Поделиться


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies