«Мы показали остальным женщинам, что все возможно»: Кристина Вакуленко — о профессии машиниста метро

6 ноября
Транспорт

В начале 2021 года на работу в Московском метрополитене спустя несколько десятилетий вновь начали принимать женщин-машинистов. Современные поезда «Москва» под их управлением ходят на Филевской линии, а новые учащиеся-женщины продолжают получать профессию машиниста электропоезда в смешанных группах, вместе с мужчинами. О первых итогах работы и карьерных планах mos.ru рассказала одна из первых женщин-машинистов Кристина Вакуленко.

Стереотипы и карьера в метрополитене

— С января этого года женщины могут официально работать машинистами метро. Как вы думаете, удалось ли в какой-то степени развеять стереотип о том, что профессия не женская? 

— Существуют разные мнения на этот счет. Но нам создали все условия для максимально комфортной работы.

Мы, женщины-машинисты, работаем на Филевской линии и управляем современными поездами «Москва». Практика показала, что мы отлично выполняем должностные обязанности — ничуть не хуже мужчин, мы так же внимательны и усидчивы. 

Но, конечно, главное — это знать свое дело и быть профессионалом, а не то, какого пола человек управляет поездом.

Хочу отметить, что коллеги-мужчины отнеслись к нам очень лояльно. Наставники-мужчины, которые обучали, помогали при любой сложности, в любом вопросе, всегда приходили на помощь. Очень положительный опыт, большая им благодарность.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

— Как вы решили стать машинистом?

— Отчасти можно сказать спасибо моему мужу. Супруг уже работал в метрополитене, когда я искала новую работу, и предложил тоже идти в метро — это стабильность и карьерный рост. Сначала я работала оператором станции — следила за графиком движения поездов, потом выучилась на дежурную по станции, потом — на машиниста.

Когда я работала дежурной, увидела объявление в газете «Мое метро» — это внутрикорпоративное издание. Сразу решила, что необходимо пробовать, дерзать. Опять же благодаря мужу я была знакома с профессией, понимала схему работы, знала график. И все равно было волнительно — все-таки одна из первых женщин-машинистов после такого большого перерыва.

— То есть к форме привыкать не пришлось?

— Форма есть у всех работников метрополитена, поэтому просто поменяла форму дежурной на форму машиниста. Служебная одежда мне в принципе нравится, единственное, что головные уборы отличаются: у дежурных специальные шапки, а машинисты ходят в пилотках.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

— Муж вас поддержал в выборе профессии? А другие члены семьи?

— Он сначала отнесся немного настороженно — не ожидал, что я решусь. Потом поддержал, конечно, и поддерживал на протяжении всей учебы. Без поддержки семьи в этой профессии может быть тяжело, в том числе из-за сменного графика.

Родственники тоже с опаской отнеслись сначала, их, можно сказать, повергло в шок мое известие — потому что женщин-машинистов давно не было в Москве. Никто не мог предположить, что женщина будет управлять составом. Теперь относятся с большим интересом, расспрашивают. Знакомые женщины тоже хотят пробовать себя в этой профессии.

Главные правила машиниста

— Насколько сложно управлять современным поездом в метрополитене?

— Этот процесс не сложен сам по себе, но есть много нюансов, манипуляций. Управление не такое трудное по сравнению с тем, что надо делать во время движения — следить за показаниями светофоров, стрелочных переводов на путях. Бывают у нас и бесхозные вещи, оставленные в салоне поезда, которые нужно проконтролировать. В случае поступления информации из вагона по связи «пассажир — машинист» необходимо оперативно отреагировать, например если пассажиру стало плохо.

Некоторые коллеги сравнивают управление поездом с управлением автомобилем, но для меня это разные процессы: намного больше внутренняя ответственность. В автомобиле максимум четверо, а здесь ты везешь огромное количество людей.

— Какие главные правила есть у машиниста?

— Во-первых, надо знать инструкции, распоряжения, документацию. Это правило и для меня, и для коллег всегда на первом месте. Во-вторых, я считаю, что необходимо всегда быть бдительным — профессия не прощает ошибок, и мелочей в ней нет. Нельзя быть внимательным в первый час смены, а потом расслабиться. Машинисты понимают, что за спиной у них всегда тысячи человеческих жизней и за них нужно быть ответственным. Также машинисту важно хорошо отдыхать перед ночной сменой и беречь здоровье.

— Что больше всего нравится в профессии?

— Важность и значимость работы. Благодаря метро и машинистам москвичи попадают на работу, на учебу, на важные встречи. А без машинистов никто никуда вовремя не приедет.

— Что самое сложное в профессии?

— Наверное, постоянно держать руку на пульсе. Трудно быть всегда бдительной, усидчивой, держать себя в тонусе. Для этого необходимо в том числе учиться. Ежедневно перед сменой проходят инструктажи и раз в месяц — техучеба.

— А какое, по вашему опыту, самое важное качество машиниста?

— Машинист должен быть стрессоустойчив. Чтобы дополнительно укрепить ментальное здоровье, мы регулярно работаем с психологом и психофизиологом. По этому параметру нас проверяют уже на этапе обучения и проводят серьезный отбор.

О планах на будущее

— У вас уже были интересные или забавные случаи за время работы?

— Самое смешное было, когда мы только вышли на линию. В первые дни пассажиры еще не понимали, что в Москве теперь работают женщины-машинисты. Часто заглядывали в кабину, стучали, махали нам — выражали таким образом поддержку, показывали, что мы молодцы. Особенно пожилые люди иногда не могут поверить глазам, даже очки приспускают, чтобы удостовериться, действительно ли женщина управляет поездом. Один раз хотели сфотографироваться со мной, но график машиниста расписан по секундам, и времени во время смены нет — работа важнее.

— В каком направлении планируете развиваться дальше?

— Сейчас надо набраться опыта и знаний, для этого я поступила в Российский университет транспорта. Мечтаю стать инструктором и обучать тех, кто хочет стать машинистом. Но в первую очередь необходимо получить свой класс в ближайшем будущем — этим я займусь после Нового года. 

Классы — это наша карьерная лестница. У только поступившего на работу машиниста нет никакого класса, потом он получает третий, потом второй и самый высокий — первый. Я буду готовиться к экзамену на машиниста третьего класса. Через два года снова буду учиться в корпоративном университете метрополитена и сдавать экзамены, чтобы получить уже второй класс. Потому что инструкторами могут стать только машинисты второго и первого классов.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

— Что пожелаете девушкам, которые хотят стать машинистами, но пока не сделали первый шаг?

— Советую, чтобы не сомневались, ставили цель, шли вперед и не боялись — все обязательно получится. Старт дан, я ни о чем не жалею, рада, что сама сделала этот шаг. Мы показали остальным женщинам, что все возможно.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
200₽ - Для взрослых

Спектакль «Зверушкины истории» в Клубе «Феерия»

27 ноября
19:00 – 21:00
200₽ - Для взрослых

Концерт «В легком жанре!» в Фольклоном центре Людмилы Рюминой

28 ноября
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies