Музей в районе Беговой стал финалистом конкурса «Инклюзивный музей»

1 апреля 2019
Культура

Музей русского импрессионизма стал финалистом конкурса сценариев музейных занятий с детьми с особенностями ментального развития. Об этом сообщает сайт учреждения культуры.

Конкурс проводился в рамках проекта «Инклюзивный музей». Экспертный совет состоял из специалистов музеев, представителей общественных организаций, работающих с людьми с инвалидностью, родителей детей с ДЦП и особенностями ментального развития.

Проанализировав все полученные сценарии по трем критериям: ориентированность программы на целевую аудиторию, проработанность программы и ее прикладная значимость, эксперты отобрали 12 проектов, которые войдут в Сборник лучших музейных занятий в этой области. Среди финалистов оказалась программа Музея русского импрессионизма «Бурлюк-плюк-плюк!», разработанная к выставке «Давид Бурлюк. Слово мне!».

Задача сборника — популяризировать успешные инклюзивные проекты и помочь музеям, которые стремятся научиться или усовершенствовать свою работу с детьми с особенностями ментального развития.

Вошедшие в сборник программы послужат практическим ориентиром для методистов, экскурсоводов и кураторов, вовлеченных в реализацию занятий для детей с особенностями развития.

Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Лето в Москве. Сады и цветы

1 мая8 сентября
Бесплатно

Музыкальный фестиваль «‎Солома» в парке «Красная Пресня» и в саду «Эрмитаж»

6 – 24 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies