Музей современной истории России получил дополнительную энергомощность

1 декабря 2021
Строительство и реконструкция

Государственный центральный музей современной истории России обеспечили дополнительной энергомощностью. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«К ранее выделенным 400 киловаттам мощности добавили еще 370 киловатт, для этого был проведен целый комплекс работ, в том числе по замене трансформаторов. Проложили пять новых кабельных линий общей протяженностью почти один километр», — рассказал он.

Во время работ использовали современную спецтехнику. Специалисты также применили метод горизонтально направленного бурения. К нему прибегают в условиях плотной городской застройки в историческом центре. Это позволяет минимизировать разрытия и не повредить коммуникации.

По словам Петра Бирюкова, музей обеспечили электроэнергией по второй категории надежности. Это значит, что если возникнут проблемы на одной линии, то напряжение автоматически подадут по резервной.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Киноконцерт «Ребятам о зверятах» в Зарядье

29 января
13:00 – 15:00
500₽ - Для взрослых

Концерт Дэвида Тимма (орган, Германия) в Зарядье

24 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies