Музей космонавтики получил международную премию Gold Sabre Awards

28 мая 2018

Столичный Музей космонавтики удостоился одной из самых престижных международных PR-премий Gold Sabre Awards. Его проект — историю поиска адресатов неотправленных открыток летчика-космонавта Владимира Комарова — признали лучшим в номинации «Образовательные и культурные организации».

Дважды Герой Советского Союза Владимир Комаров после своего первого полета в космос подписал три тысячи открыток со своим фотопортретом и автографом. Многие из них так и не были отправлены. 18 открыток, подписанных 10 декабря 1964 года и адресованных жителям Уфы, сотрудникам музея передала дочь Владимира Комарова. Те начали искать адресатов.

«Люди звонили нам, звонили их дети, нам помогали все — волонтеры и журналисты, команда “В контакте”. Вместе мы нашли 14 адресатов», — рассказал куратор проекта заведующий отделом внемузейных выставок и проектов Ольга Низовцева.

Узнать о жизни Владимира Комарова можно на выставке «Всегда ты будешь живым примером…», которая продлится до 30 августа. А увидеть электронную экспозицию о нем — по ссылке

Церемония вручения премии прошла в Национальном морском музее в Амстердаме. В этом году на Sabre Awards в странах Европы, Ближнего Востока и Африки подали более 2,5 тысячи заявок. Награда присуждается за высшие достижения в области брендинга, репутации и вовлечения людей в проекты. В 2018-м работы оценивали 40 членов жюри из ведущих компаний мира.

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события

Разговорный клуб английского языка в детской библиотеке № 177

13 – 15 июня
Бесплатно

История Дальнего Востока: Россия и Китай. XVII-XVIII вв

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies