«Мосволонтер» провел обучающую стажировку для добровольцев из регионов

13 июня
Социальная сфера

Ресурсный центр «Мосволонтер» провел обучающую стажировку для добровольцев из 14 регионов страны. На протяжении шести дней участники изучали инструменты развития современного волонтерства и делились опытом реализованных проектов.

Специально для гостей «Мосволонтер» подготовил мастер-классы и обучающие занятия по различным направлениям волонтерской деятельности в сфере экологии, культуры, спорта, медиа и других. Добровольцы приняли участие в дискуссионных встречах, а также

посетили Лабораторию медиа Международной ассоциации студенческого телевидения, где пообщались с ведущими экспертами. На примере «Мосволонтера» им рассказали, как представлять деятельность добровольцев в социальных сетях и СМИ. А во время интерактивных мастер-классов слушатели разбирали примеры удачного освещения деятельности волонтерской организации в соцсети «Инстаграм», пробовали найти ошибки и предлагали варианты, как их исправить.

Сотрудники «Мосволонтера» и партнерских организаций также поделились опытом создания волонтерской команды. Стажерам рассказали о том, как учитывать социальные мотивы участников и определять индивидуальные интересы добровольцев, почему важно сформировать корпоративную и организационную культуру внутри волонтерского корпуса и какие есть способы поддержки командного духа.

Кроме того, участники стажировки познакомились с успешными программами и методами обучения добровольцев, а также с формами работы волонтерских центров с партнерскими организациями. Один из мастер-классов цикла был посвящен профилактике эмоционального выгорания волонтеров. Специалисты по личностному развитию научили слушателей приемам первой помощи для восстановления позитивного настроя добровольцев и рассказали о способах создания благоприятной атмосферы в волонтерском корпусе.

Для гостей столицы провели обзорные экскурсии по городу. Они прогулялись по территории ВДНХ, Москва-Сити, спортивного комплекса «Лужники», прокатились на теплоходе по Москве-реке.

Евгения Папакина занимается организацией работы в сфере молодежной политики в Калининграде, и добровольчество — одно из самых важных и масштабных направлений. На обучающей стажировке девушка хотела получить новый опыт и познакомиться с добровольцами из других регионов.

Владимир Иванников занимается организацией волонтерской деятельности с 2014 года, под его руководством развивается проект «Красволонтер» — ресурсный центр поддержки добровольческого движения в Красноярском крае.

Обучающая стажировка прошла в рамках программы мобильности добровольцев Ассоциации волонтерских центров. Участниками первой стажировки в Москве стали руководители и сотрудники добровольческих организаций из Алтайского, Краснодарского, Красноярского краев, Амурской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Московской, Самарской, Тамбовской, Тульской, Ярославской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies