Мост в районе улицы Мясищева будет красного цвета

14 сентября
Строительство и реконструкция

Новый автомобильный мост в районе улицы Мясищева соединит Хорошево-Мневники с Филевской поймой. Длина моста составит около 350 метров, а отличительной особенностью станут окрашенные в ярко-красный цвет конструкции. Ранее столичный Комитет по архитектуре и градостроительству подготовил проекты семи мостов, которые могут стать новыми символами города. Четыре из них появятся в районе Хорошево-Мневники.

«Река вдоль улицы Мясищева является судоходной, что отразится на форме и габаритах моста. Кроме того, на дизайн повлияла близость другого моста в виде паруса, который планируют построить вдоль улицы Новозаводской. Предложенное инженерное сооружение призвано поддержать и увязать их общей идеей», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Металлические коробчатые балки (оттяжки) будут крепиться к пилонам и примут на себя нагрузку основного пролета. По форме эти конструкции напоминают такелаж судна, что позволить создать яркий и запоминающийся силуэт. Общая высота конструкции в местах установки пилонов составит около 25 метров над уровнем воды, ширина основного пролета через реку — около 120 метров. Высота подмостового габарита составит 11 метров, что позволит осуществлять навигацию и движение водного транспорта.

Новый мост будет окрашен в несколько слоев устойчивыми красками. Пролеты сделают светло-серыми, а боковые части вместе с пилонами — красными. В красный цвет в рамках общей концепции также выкрасят еще три строящихся моста в Мневниковской пойме.

На мосту будет четырехполосное движение. С одной стороны от проезжей части будет организована безопасная пешеходная зона шириной 3,1 метра. По ней смогут передвигаться в том числе люди на инвалидных колясках. С другой стороны проезжей части сделают совмещенный велопешеходный участок шириной 6,25 метра.

«Несмотря на то что мост автомобильный, он будет максимально комфортным для передвижения пешеходов. Люди по пути к новой станции метро "Мневники" смогут любоваться рекой со смотровых площадок, предусмотренных по обе стороны дороги в местах расположения пилонов. А выделенная полоса для велосипедного движения положительно скажется на формировании и развитии единой системы веломаршрутов столицы», — добавил Сергей Кузнецов.

В Хорошево-Мневниках планируют построить два велопешеходных моста на Островной улице и в сторону парка «Фили», еще два автомобильных на улицах Новозаводской и Мясищева. Еще один автомобильный мост соединит Береговой и Причальный проезды. Новые пешеходные мосты также появятся в районах Нагатинский Затон и Якиманка.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies