Москву начали украшать к Новому году

23 ноября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к украшению столицы к новогодним и рождественским праздникам, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На улицах, площадях, в парках и скверах, общественных пространствах установим световые декоративные конструкции. Особую атмосферу создадут главные символы праздника — новогодние ели, которые украсят разноцветные шары и гирлянды, — отметил заммэра. — В преддверии Нового года изменится режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий».

Как и в прошлые годы, в центре Москвы — на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке — появятся световые арки. Пешеходные зоны Бульварного кольца традиционно оформят световыми тоннелями и светящимися цифрами 2023. На опорах освещения вдоль центральных улиц и на мостах установят световые консоли.

Для украшения города используют современное энергосберегающее оборудование со светодиодами. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях. В преддверии праздников улицы и парки столицы украсят уже имеющимися конструкциями, часть из них передекорируют в соответствии с датой и символикой этого года. За последние годы в Москве сформировали достаточный запас декоративных элементов для полноценного украшения. Все они многофункциональные: их можно не только использовать многократно, но и изменять их внешний вид.

Время для семьи и добра: чего ждет город от Нового года и РождестваМосква направит доходы от новогодних мероприятий на поддержку СВО — Сергей Собянин

На прошлой неделе в проекте «Активный гражданин» прошло голосование, где москвичи выбирали формат празднования Нового года в этом году. Своим мнением поделились около 300 тысяч человек. Более 80 процентов проголосовавших поддержали проведение праздничных мероприятий и тематическое оформление города. При этом 29 процентов высказались за обычный формат празднования, а 52 процента предложили воздержаться от массовых уличных концертов. Решение москвичей реализуют. Новый год в столице посвятят участникам специальной военной операции и людям, которые работают в оборонно-промышленном комплексе, строят оборонительные сооружения, восстанавливают разрушенные дома.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies