Москвичи выскажутся насчет строительства Коммунарской линии метро

18 ноября 2019
Транспорт

В проекте «Активный гражданин» открылось голосование, посвященное строительству Коммунарской линии метро.

Новая ветка будет частично дублировать южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий, что поможет разгрузить их. Коммунарская линия метро начнется от станции МЦК Крымская, пересечет Калужско-Рижскую линию в районе «Академической» и БКЛ на станции «Улица Новаторов», пройдет через несколько районов ЮЗАО до Коммунарки. На втором этапе реализации проекта ветку продлят до Троицка. Длина Коммунарской линии составит 40 километров, и на ней расположатся 16 станций.

Голосование в проекте «Активный гражданин» состоит из четырех вопросов. Сначала москвичи ответят, как они относятся к строительству Коммунарской линии метро. Затем респонденты укажут, каким видом транспорта пользуются чаще всего. Возможные варианты ответов: «Личный автомобиль/каршеринг», «Такси», «Наземный общественный транспорт», «Метро, включая МЦК», «Электрички», «Передвигаюсь пешком».

Также участники голосования должны отметить, планируют ли они в принципе пользоваться Коммунарской линией метро, и сообщить, часто ли бывают в районах, где пройдет новая ветка.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. Его участниками являются 2,6 миллиона человек. За пять лет на нем провели более четырех тысяч голосований и реализовали свыше трех тысяч пожеланий москвичей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Го-клуб» в парке «Ходынское поле»

22 апреля29 мая

«Бумажные истории» в парке «Сокольники»

19 сентября 202329 мая 2024


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies