Москвичи выбрали название для площади в Пресненском районе

8 июня
Городское управление

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование за название для площади в Пресненском районе Москвы. Безымянная территория располагается на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка. Свое мнение высказали 278 684 человека. В голосовании участвовали зарегистрированные пользователи проекта с полной учетной записью на mos.ru.

Самое большое количество голосов — 44,69 процента — набрал вариант «Площадь Донецкой Народной Республики». В условиях голосования было указано, что в случае выбора этого варианта будет подобрана еще одна площадь или улица для присвоения наименования в честь Луганской Народной Республики. Далее по популярности идет название «Площадь Защитников Донбасса» (31,54 процента). У варианта «Площадь Героя России Владимира Жоги» 8,33 процента голосов. Еще 15,44 процента горожан доверили решение специалистам.

Ранее депутаты Мосгордумы предложили увековечить на карте города память защитников Донбасса. Одновременно в Правительство Москвы поступили многочисленные обращения горожан с различными вариантами названия. Поэтому вопрос о наименовании решили вынести на общегородское голосование.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Дудук в темноте. Жизнь в мгновениях» в культурном центре «Интеграция»

13 июля
19:00 – 20:30

Концерт в темноте в культурном центре «Интеграция»

4 августа
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies