Москвичи выбрали лучшие работы конкурса детского рисунка «Наследие моего района»

2 июня
Культура

В проекте «Активный гражданин» москвичи выбрали лучшие работы, присланные на конкурс детского рисунка «Наследие моего района». В этом году юные участники оставили 3,5 тысячи заявок. На рисунках они изобразили самые интересные и дорогие для них парки, улицы, скверы, церкви, памятники, станции метро и другие примечательные районные объекты.

Профессиональное жюри определило победителей в основной и в семи специальных номинациях конкурса. Отдельно фаворитов выбирали «активные граждане» — на специальное голосование выставили работы школьников от семи до 15 лет.

«В этом году впервые выбрать лучшие работы участников конкурса детского рисунка “Наследие моего района” мы предложили жителям столицы. В голосовании в проекте “Активный гражданин” были представлены рисунки, которые вошли в шорт-лист по мнению жюри конкурса. Итоги конкурса будут подведены позже, победителей объявят на церемонии награждения», — рассказал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Москвичам предложили выбрать самые интересные работы в четырех номинациях.

«Отдельно соревновались ребята, которые занимаются в художественных школах, кружках, с преподавателями, и те, для кого рисование — хобби. В голосовании приняли участие 143 019 человек», — рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин» Александр Пищелко.

Лидером в категории «Любители» (7–11 лет) стала Анастасия Трунькина. Она изобразила памятник адмиралу Федору Ушакову, который находится в Южном Бутове. Рисунок получил 37 процентов голосов (он понравился 52 826 пользователям).

В категории «Профессионалы» (7–11 лет), куда попали работы учеников художественных школ, победила Виктория Филякова. На ее рисунке — звезда главного здания МГУ на Воробьевых горах. За работу проголосовали 29 процентов проголосовавших (41 712 человек).

Лучшим среди рисунков категории «Любители» (12–15 лет) «активные граждане» признали работу Полины Филипповой. Школьница изобразила храм Димитрия Донского в Садовниках. Ее работу выбрали 33 процента участников голосования (46 986 пользователей).

Победителем среди «Профессионалов» (12–15 лет) стала Татьяна Горбачева. За ее рисунок «Станция метро “Бульвар Рокоссовского”» проголосовали 28 процентов пользователей (40 658 человек).

«Защитники Отечества»: москвичи выбрали победителей конкурса детских рисунков

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились почти шесть миллионов человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За восемь лет москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований. Например, сейчас в проекте горожане голосуют за развитие сервиса «Вывоз ненужных вещей», а также выбирают лучшие туристические маршруты конкурса «Покажи Москву».

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуются в городе. Изменения, произошедшие в Москве благодаря «активным гражданам», отображаются на онлайн-карте. Оценить их можно в рубрике «Пульс столицы». Участники проекта по желанию могут направлять накопленные баллы на благотворительность на платформе.

Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления»

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Дудук в темноте. Жизнь в мгновениях» в культурном центре «Интеграция»

13 июля
19:00 – 20:30

«Кармен» в театре «Новая опера»

7 июля
19:00 – 22:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies