Москвичи выбрали изображение для нагрудного знака премии имени Николая Островского

27 августа 2018
Социальная сфера

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, в рамках которого жители столицы выбирали дизайн нагрудного знака новой премии Мэра Москвы имени Николая Островского. Его участниками стали 200 817 жителей столицы.

Самое большое количество голосов получил знак с изображением профиля Николая Островского на аверсе. Ему отдали предпочтение 33,60 процента участников. В основном это были женщины и молодые люди до 34 лет. За второй вариант знака (со скульптурным изображением писателя в анфас на аверсе) проголосовали 27,83 процента граждан. Так голосовали люди в возрасте от 35 до 45 лет.

Третий вариант понравился 23,80 процента «активных граждан». Знак с изображением писателя в полупрофиль на аверсе выбирали жители старше 45 лет. 7,95 процента жителей столицы затруднились с выбором облика награды, а 6,82 процента передали решение этой задачи специалистам.

Награду учредили в мае 2018 года. Главная цель — привлечь внимание к достижениям горожан с ограниченными возможностями здоровья, которые живут полной жизнью и смогли стать успешными в разных сферах деятельности.

Для сильных духом: начался прием заявок на получение премии Мэра Москвы имени Николая Островского

Премия Мэра Москвы учреждена в память о Николае Островском — писателе, авторе романа «Как закалялась сталь». Он создавал свои произведения, будучи абсолютно неподвижным и слепым.

Победителям премии будут вручать нагрудный знак, медаль и денежную премию в размере 150 тысяч рублей.

«Активный гражданин»: лучшие голосования 2017 года

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Чья она, Марьина Роща?

Места

Московские пруды

Ближайшие события
1600₽ - Для взрослых

Концерт «Бременские музыканты» в Дарвиновском музее

31 октября
17:00 – 18:00
700₽ - Для взрослых

Поэтический вечер «Пока в России Пушкин длится…» в Киноклубе «Эльдар»

2 ноября
19:00 – 21:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies