Москвичи выберут названия для улиц и станций метро

30 августа
Городское управление

В проекте «Активный гражданин» началась серия голосований по выбору названий для столичных станций метро и улиц. 12 из них опубликуют в ближайшие две недели. Первые четыре голосования уже открыты.

Одно голосование посвящено станции метро, которая откроется в составе Солнцевской линии и будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта Внуково. Подземная станция разместится на территории паркингов, а ее дизайн будет перекликаться с оформлением терминала А. В голосовании предлагается три варианта названий: «Аэропорт Внуково», «Внуково» и «Туполевская».

На Троицкой линии метро, которая пройдет от станции «ЗИЛ» до ТиНАО, запланировано строительство 17 станций. Участникам проекта «Активный гражданин» предлагают проголосовать за название для конечной станции, которая расположится в Троицке. Можно выбрать название «Троицк» или «Наукоград» («Наукоградская»).

Название скоро получит и Проектируемый проезд № 2095, который расположен вдоль корпусов ФГУП «Московский эндокринный завод» в районе Соколиная Гора. Предложенные названия связаны с историей местности. Улица может стать Лабораторной в честь казарм лабораторной роты, которые располагались здесь в XIX веке, или Интендантской — ранее на ее месте находилась Гофинтендантская роща. Выбрать вариант можно в голосовании.

Четвертое голосование посвящено выбору названия для сквера в районе Хамовники. Он находится между Комсомольским проспектом и Крымским проездом неподалеку от Дипломатической академии МИД России. Один из вариантов — назвать сквер именем советского дипломата министра иностранных дел Андрея Громыко. Другой вариант — Катковский сквер, в честь Михаила Каткова, основателя Московского Императорского лицея в память цесаревича Николая. Это учебное заведение ранее работало в здании академии.

Для тех пользователей, которые затрудняются с выбором, во всех голосованиях предусмотрен вариант «Пусть решают специалисты».

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований.

Сейчас «активные граждане» могут оценить благоустройство московских дворов и проголосовать за лучший городской парк, набережную, музей, места для романтических свиданий, самую красивую пешеходную улицу и многое другое.

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а оценить — в рубрике «Пульс столицы».

Обменять баллы за участие в проекте можно на призы и подарки на сайте. Например, выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, полезные сувениры с символикой проекта, пополнить транспортную карту «Тройка» или взять в аренду самокат. Также можно перевести баллы на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies