Москвичи выберут названия для улиц и бульваров на территории бывшего Тушинского аэродрома

22 апреля 2023
Городское управление

В проекте «Активный гражданин» начался второй этап выбора названий для улиц и бульваров на территории бывшего Тушинского аэродрома. Шесть тематических голосований собрали на специальной странице. В ходе первого этапа, который длился с октября по декабрь 2022 года, москвичи предлагали свои варианты, а теперь нужно будет выбрать по одному среди трех самых популярных.

Одна из новых улиц, название для которой выберут горожане, находится в жилом квартале, строящемся на месте бывшего Тушинского аэродрома. Предложенное название «бульвар Технологий» связано с возводимым неподалеку офисным комплексом «Ростех-Сити», «Небесный бульвар» — с базировавшимся здесь Национальным аэроклубом России имени В.П. Чкалова, «Авиапарадный бульвар» — с проводимыми военными аэропарадами.

В этом же жилом квартале будет еще одна улица, которую москвичи предложили назвать Витражной, Закрыльной или присвоить ей имя Лидии Литвяк — советской летчицы, Героя Советского Союза.

Новое название требуется Проектируемому проезду № 1061 и безымянному участку дороги между Проектируемыми проездами № 1061 и 1148. Среди самых популярных предложений горожан — Пилотажная, Торпедная и Пропеллерная улица.

Кроме того, в одну улицу объединят еще несколько проектируемых проездов. Она может стать Аэроклубной, Фанатской (из-за близкого расположения к стадиону «Спартак») или же улицей Гражданской Авиации. Проектируемый проезд № 1057 станет улицей Спортивной Авиации, Маршальской или Взлетно-посадочной.

Проектируемый проезд № 1895 состоит из двух улиц и в будущем превратится в широкий бульвар, а имя ему выберут москвичи — Чкаловский, Самолетный или бульвар Высшего Пилотажа.

Россия на карте Москвы, или В честь чего названы столичные улицыГеография, история и расчет: как московские улицы получают названия

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек, прошло свыше 5,9 тысячи голосований. Поддержанные большинством голосов решения реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а также оценить в рубрике «Пульс столицы».

Сейчас в проекте предлагают проголосовать за самый красивый дизайн новых станций Большой кольцевой линии метро, принять участие в весенней акции и ответить на вопросы о культурных центрах и библиотеках Москвы.

Проект развивают столичный Департамент информационных технологий и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Кавер-группы, танцевальные тренировки и кулинарные уроки в Новокосино

24 мая2 июня
Бесплатно

Мастер-классы для юных кулинаров, танцы и музыкальные коллективы в Вешняках

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies