Москвичи выберут лучший книжный магазин

28 октября
Социальная сфера

В проекте «Активный гражданин» выберут победителя в номинации конкурса «Лучший книжный магазин Москвы». Проголосовать можно за три из девяти небольших специализированных магазинов.

«Конкурс “Лучший книжный магазин Москвы” проводится Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы с 2006 года. Для любого из столичных книжных магазинов номинация и победа в данном конкурсе очень значима. Стикеры  “Победитель конкурса “Лучший книжный магазин Москвы” размещаются при входе в магазин, на витринах, что привлекает потенциальных покупателей и является определенным знаком качества для жителей и гостей столицы», — рассказала Юлия Казакова, первый заместитель руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. 

Экспертное жюри оценивает участников по таким критериям, как ассортимент, сервис, наличие интерактивных пространств, умение продавцов вежливо общаться с покупателями. Кроме того, специалисты анализируют, как часто в книжных магазинах проходят лекции, мастер-классы и творческие встречи с поэтами, писателями и музыкантами.

Подать заявку на участие может любой специализированный магазин, который работает не менее полугода и имеет торговую площадь более 10 квадратных метров.

«“Активные граждане” столицы могут поддержать небольшие московские магазины, выбрать из них самые атмосферные и уютные, те самые, где можно найти уникальную подборку книг и сувениров. Завсегдатаи книжных будут голосовать за свои любимые заведения, а все остальные, возможно, узнают о новых интересных местах, где можно приятно провести время и найти уникальную литературу», — рассказал Александр Пищелко, руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин».

В номинации «Лучший специализированный книжный» соревнуются магазины, годовой оборот которых не превышает 10 миллионов рублей. Большинство из них представляют собой не просто торговые точки, но и места, где проходят встречи с авторами, мастер-классы и лекции на различные темы.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований.

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе.

Сейчас москвичи могут предложить названия для безымянных улиц, бульваров, площадей, шоссе, переулков, выбрать дизайн карты «Тройка», посвященной Музею гаража особого назначения ФСО России, и принять участие в викторинах о столице. 

Изменения, произошедшие в Москве благодаря «активным гражданам», отображаются на онлайн-карте, а оценить их можно в рубрике «Пульс столицы»

Обменять баллы за участие в проекте можно на призы и подарки на платформе ag-vmeste.ru. Например, на ней можно выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, пополнить транспортную карту «Тройка», взять в аренду самокат или заказать полезные сувениры с символикой проекта «Активный гражданин». Кроме того, баллы можно перевести на благотворительность.

Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Шекспиргамлет» в Театре имени Моссовета

13 – 27 ноября
Бесплатно

«Эмоция Мунка» в центре творчества «На Нагорной»

28 ноября
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies