Москвичи старшего возраста выбрали совет ассоциации клубов долголетия

2 мая 2023
Социальная сфера

Центры московского долголетия стали для многих горожан старшего возраста вторым домом. В центрах открыто более 3,5 тысячи клубов по интересам, которые предлагают разные тематические занятия. В прошлом году была создана Московская ассоциация клубов долголетия, в которую вошли лидеры из разных центров московского долголетия.

«Центры московского долголетия стали действительно уникальным решением в системе социальных учреждений города. Сегодня старшее поколение столицы — это активные люди, которые регулярно готовят городские мероприятия и собирают вокруг себя единомышленников. Благодаря Московской ассоциации клубов долголетия лидеры различных объединений могут обмениваться опытом, общаться и совместно организовывать фестивали, конкурсы, концерты, ярмарки и другие активности. Организация приобрела большую популярность среди лидеров клубов — сегодня уже 700 москвичей старшего возраста принимают в ней участие. Поскольку количество центров и новых клубов растет и будет расти, активисты приняли решение о создании совета ассоциации, куда войдут лидеры — кураторы по каждому из существующих тематических направлений. Совет будет обсуждать городские мероприятия, сейчас он активно готовится к летнему сезону», — рассказал руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак.

Изначально в ассоциации было не более 100 лидеров, но постепенно количество желающих присоединиться к проекту росло. Уже 700 москвичей старше 55 лет входят в ассоциацию.

К ассоциации клубов центров московского долголетия присоединились более 700 человек

Созданный недавно совет ассоциации поможет скоординировать активность лидеров по всему городу, упростить коммуникацию и улучшить результаты совместной работы.

В его состав вошли 38 лидеров, которые курируют разные направления: музыку, теннис, бильярд, шахматы, настольные игры, йогу, психологию, изобразительное искусство, историю, театр, вязание и шитье, фитнес, танцы, кулинарию, литературу, иностранные языки, компьютерные технологии, интеллектуальные занятия, кино.

Участники ассоциации уже организовали ярмарку клубов, приуроченную к празднованию Масленицы, которую посетили более 50 тысяч горожан всех возрастов, провели флешмоб «100 советов ЗОЖ» в соцсетях, где желающие делились советами по принципам здорового образа жизни и не только, а сейчас проходит турнир по бильярду.

Москвичи старшего поколения рассказали о здоровом образе жизниХороводы, блины и викторины: центры московского долголетия приглашают встретить Масленицу на ярмарке клубов

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» для увеличения периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни в столице реализуется проект «Московское долголетие». Стать его участником могут женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет. Узнать расписание и записаться на занятия можно в территориальном центре социального обслуживания своего района или центрах госуслуг «Мои документы», а также заполнив специальную форму на mos.ru в разделе «Как стать участником».

Центры московского долголетия— часть экосистемы, которая помогает расширять возможности москвичей старшего возраста, максимально включая их в культурную, образовательную, спортивную и другие сферы жизни. В городе работает более 70 центров долголетия, которые насчитывают свыше 3,5 тысячи клубных объединений. Планируется, что в этом году центры откроются практически в каждом районе. Дополнительную информацию можно получить по телефону единой справочной службы Департамента труда и социальной защиты населения Москвы: + 7 495 870-44-44.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Петровские Виктории. XVIII век

12 – 16 июня
Бесплатно

Экспедиция Рериха в Индию. XX век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies